注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

老人吃些香油有利于健康   

2017-08-16 06:34:15|  分类: 素食经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老人吃些香油有利于健康 - 素食空间 -

         很多老人都不敢吃油类食物,害怕血脂会升高,但是有些油类是可以食用的,比如香油,中医指出,老人吃些香油有利于健康。

         首先,香油可软化血管和保持血管弹性。研究表明,香油中富含维生素E,具有促进细胞分裂、软化血管和保持血管弹性的作用。

       其次,香油可以润肠通便。对于习惯性便秘患者,早晚空腹喝半勺香油,能润肠通便。如果觉得直接喝口感不好的话,在香油中加入适当蜂蜜调和服用。

       此外,香油还有抗衰老的功效。香油中的卵磷脂不仅滋润皮肤,而且可以祛斑。抽烟的人经常喝点香油,可以减轻烟对牙齿、牙龈、口腔黏膜的直接刺激和损伤,同时对尼古丁的吸收也有相对的抑制作用。香油还有减轻咳嗽、保养咽喉的作用。在睡前和次日起床时喝一口香油,能明显减轻咳嗽症状。

       炒菜或煲汤后,加几滴香油,可大大刺激食欲。此外,还可以滴在凉菜或菜汤中,或者拌在做好的热菜或米饭中。

        一般情况下,每日的食用量控制在2―5毫升。香油性偏燥热,如果身体常燥热的人,不宜多用。有高血压、糖尿病、高脂血症的患者,也不宜多食。

       知道了老人吃些香油有利于健康,香油,老人不要完全拒绝,适当吃些对中老年人好处非常多。

老人吃些香油有利于健康 - 素食空间 -


本文转摘自【寻医问药网】http://www.xywy.com/zy/my/zyys/jtth/lrbj/724964.html
 

     
 
  评论这张
 
阅读(365)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017