注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

卤猪蹄   

2017-08-06 08:33:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卤猪蹄 - 素食空间 -

                                   要想不得病,
                              心地要清净。 
                              众生皆有情,
                              惜命需护生。 
 
         有一位女居士请教妙法老和尚:“我婆婆在台湾,身体没什么疾病,只是每当出门,行走不到百米,双脚腕就会感到酸累,必须坐下休息一会再走。为此跑遍了台湾和美国的几家大医院,却都查不出毛病,求师父开示。” 
 
         “你婆婆是不是喜欢吃卤猪蹄啊?” 
 
         “是,师父,您是怎么知道的?我婆婆每天都要吃卤猪蹄,否则晚上都睡不着觉。”她眼里流出了泪水,声音显得很激动。 
 
         “告诉你婆婆今后不要再吃猪蹄了,如果她能够忏悔并且每天吃素念佛,慢慢会好起来。” 
 
         女居士又问:“为什么猪蹄不能吃呢?” 
 
        “如是因如是果,常吃鱼眼睛的人会患眼疾,常吃鸡脖子的人,自己的颈椎也会出问题,常吃猪肚子的人,会得胃病。吃什么补什么的说法是错误的,如同损人利已,只是一时的高兴,最后还是害人终害已,要加倍偿还的。” 
 

 书摘【现代因果实录】          作者:果卿居士 
  评论这张
 
阅读(662)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017