注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

人们最喜爱七种坚果的神奇食疗功效   

2017-09-10 16:53:28|  分类: 素食营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人们最喜爱七种坚果的神奇食疗功效 - 素食空间 -
 
         我们知道,坚果是植物的精华部分,一般都营养丰富,含蛋白质、油脂、矿物质、维生素较,对人体生长发育、增强体质、预防疾病都有极好的功效。像开心果被称为心脏之友,杏仁被称为抗癌之果,松仁是长寿之果。

1、栗子:肾之果

    素有“干果之王”的美誉,在国外它还被称为“人参果”。祖国医学认为,栗子味甘性温,无毒,有“益气补脾、厚肠胃、补肾强筋,活血止血”的作用。栗子富含柔软的膳食纤维,糖尿病患者也可适量品尝。

  
2、开心果:心脏“保镖”

  富含精氨酸,它不仅可以缓解动脉硬化的发生,有助于降低血脂,还能降低心脏病发作危险,降低胆固醇,缓解急性精神压力反应等。

     
3、核桃:抗氧化之王

     核桃的价值很高,具有健脑的功效,更是有“万岁子”“长寿果”“养生之宝”的美誉,除此之外,它还可以减少肠道对胆固醇的吸收,对于动脉硬化、高血压和冠心病人来说是什么有益的,而且核桃还有温肺定喘和防止细胞老化的功效,还能有效地改善记忆力、延缓衰老并润泽肌肤。

  
4、甜杏仁:抗癌之果

     由于杏仁富含蛋白质、脂肪、糖类、胡萝卜素、B族维生素、维生素C、维生素P以及钙、磷、铁等营养成分。其中胡萝卜素的含量在果品中仅次于芒果,人们将大扁称为抗癌之果。

5、榛子:坚果之王

  榛子有“坚果之王”美誉的,榛子中钙、磷、铁含量也高于其他坚果。由于其营养丰富,味道甘美,自古以来人们就把它作为珍果。中医认为,榛子有补脾胃、益气力、明目健行的功效,并对消渴、盗汗、夜尿多等肺肾不足之症颇有益处。       
 

6、葵花子:保护心血管

     葵花子也是瓜子中的佼佼者,营养相当丰富,每天吃一把葵花子,就能满足人体一天所需的维生素E。葵花子所含的蛋白质可与各种肉类媲美,特别是含有制造不可缺少的精氨酸。常嗑食葵花子对预防冠心病、中风、降低血压、保护血管弹性有一定作用。医学家认为,葵花子能治失眠,增强记忆力,对预防癌症、高血压和神经衰弱有一定作用。
     
7、腰果:健脾胃

        腰果含蛋白质达21%,含不饱和脂肪酸达40%,富含钙、磷、锌、铁等微量元素,具有抗氧化、防衰老、抗肿瘤和抗心血管病的作用。而其所含的脂肪多为不饱和脂肪酸,其中油酸占总脂肪酸的67.4%,亚油酸占19.8%,是高血脂、冠心病患者的食疗佳果。

人们最喜爱七种坚果的神奇食疗功效 - 素食空间 -
 
本文转摘自【中国青年网http://news.youth.cn/jk/201604/t20160426_7913435_4.htm
 
  评论这张
 
阅读(728)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017