注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素食

 
 
 

日志

 
 

吃素带来七大神奇改变   

2017-09-10 17:01:25|  分类: 素食故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃素带来七大神奇改变 - 素食空间 -

         一般人认为吃素无法补充某些必备的营养,然而美国饮食协会发表声明:“吃素者只要透过适当的素食饮食,不仅营养充足,甚至可能为某些疾病的预防和治疗带来好处。”此外,研究也显示,素食者比非素食者的寿命高了将近20%,究竟停止吃肉会发生什么神奇的改变?
 
1、你的皮肤将会容光焕发
 
  蔬果内丰富的矿物质、抗氧化剂和纤维质,有助于排毒和提升皮肤光滑透亮;以蔬菜为基础的饮食也可以解决常见的皮肤问题,像是湿疹和粉刺。
 
2、 降低酸性体质
 
      加工食品和动物制品(如牛奶和起司)都会导致酸性体质,身体过度酸化会引发恶心、疲劳、头痛和昏眩等症状,蔬食则多为碱性,能够帮助中和酸性,水果、蔬菜、豆类和发芽谷物也可以帮助提高能量。
  
3、你会开始消耗正确的蛋白质
 
    人们对吃素的迷思在于吃素无法获得蛋白质,然而荤食者的蛋白质消耗程度是素食者的1.5倍,过量的蛋白质则会被存储为脂肪,并可能导致体重增加、糖尿病、心脏疾病和癌症等更严重的问题。相反地,从植物获得的蛋白质可以帮助预防多种慢性疾病。根据调查,地球上最长寿的人吸收的蛋白质约占总热量的10%,但一般人的蛋白质则占总热量的15-20%。
 
4、 降低胆固醇
 
   发炎和高血脂可能导致中风和心脏疾病,而动物制品(如肉和乳酪)当中的高饱和脂肪将更容易导致高胆固醇和心脏疾病。根据研究,那些改吃素食的患者血脂下降了约35%,其中素食饱和脂肪含量低及纤维含量高是导致血脂下降的两大原因。

5、可能会变瘦
 
     吃素减肥的方式有很多,许多减肥者改吃素的原因是素食不仅低热量且高蛋白质,如豆腐等。最近国外一项研究更表明,素食者平均成功减重3.5公斤,选择膳食纤维高的水果、蔬菜、豆类和粗粮甚至可以加快减肥的速度。 
  
6、你会降低常见疾病的风险
 
    吃素最大的好处就是减少发炎,蔬果不仅天然,当中的抗氧化剂和纤维素,还能够帮助排毒、消炎,进而降低许多严重疾病的风险。那些爱吃肉类和加工食品的人,拥有较高的炎症风险,慢性炎症可能导致自身免疫性疾病、糖尿病、中风、心脏病等严重状况。
 
7、对环境友善
 
    选择素食对环境和野生生物有相当正面的影响,因为畜牧业是温室气体最大的排放来源,比交通工具排放量还要多。工业发展牺牲了地球上大部分的森林、水和野生动物栖息地,选择吃素能够帮助抵抗地球资源被破坏,保护生物的栖息地。 

吃素带来七大神奇改变 - 素食空间 -
 


 本文转摘自【我爱素食网】http://www.wassw.cn/sushizixun/sushixinde/5012.html



 
  评论这张
 
阅读(668)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017