注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素食

 
 
 

日志

 
 

钓鱼,不是一个高雅的休闲!   

2017-09-14 08:56:52|  分类: 护生故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
钓鱼,不是一个高雅的休闲! - 素食空间 -

        我是个佛教徒,对因果报应之事,总是深信不疑的,因为这样的事,确确实实是在我的身边发生过,不由得你不相信。

        我的岳父是个无神论者,同时也是个打猎爱好者,对于杀生人遭报应之说,更不相信,可是不久,这遭报应的事,还真的让他给遇上了。 

       这大概是70年的事了。这一年,快过年时候,他的邻居送了一头羊,让他给杀掉。这是一只怀孕的母羊,他当时也没有多想,就把它给杀了,结果是一刀下去害了两条命。也正是由于这一刀,使他们家也同样失去了一母一子的两条命,这也是他悟出来的。拿他的话来说,就是遭到了现世的报应。 

       过了年,到了四五月份的时候,他的大儿媳妇刘纹,己到了预产期,为了确保万无一失,虽然财政困难,还是来到了县城医院,医生做了检查,说是一个男孩,全家人都很高兴,刘纹的母亲也亲自来做护理。可是偏偏这时候,却出了事:这一天,别的人因有事暂时离开了,只有她母女在医院,中午喝药的时候,她母亲却阴差阳错地把一包安眠药倒给了她。喝了之后,就迷迷糊糊地睡了过去,当初还以为是正常的睡眠,也没有在意,等到发现不对头时,为时己晚,虽然在医院里,还是没有挽回,全家人伤痛欲绝。然而痛归痛,母子俩已命归西天去了,这和他们杀害的那只怀孕的母羊是何其的相象?

        还有一件事,是我们单位的。我有一同事,是个垂钓爱好者,每到节假日,也是他非常活跃的日子,早早收拾好钓具,骑着摩托车,到处找鱼场。要么钓鱼,要么电鱼。我们附近的大小水塘、水库远至黄河全让他跑遍了, 他是个有着二十几年驾令的老摩托车司机了,平时骑车也很老练稳重,不急不躁的。

         去年,将近中招考试的时候,学校附近禁止一切车辆通行,还用绳子把校门口给围了起来。绳子上挂着禁止通行的标记 ,也不知是他一时的疏忽,还是什么原因,他骑着车到那里经过的时候,却正好撞在了绳子上,像被钓着的鱼儿,绳子正好挂在脖子上,摩托车倒没什么大事,而他被挂在绳子上后,又反射性地向后弹了回去,重重地摔在水泥地上,颅骨被摔裂了,下巴也被绳子挂裂得不成样子,而恰好这天他又没有戴头盔,故而酿成了如此的惨祸。他受伤的部位正好在下巴和头部,和鱼儿被钓时的部位一模一样。花了一大笔医疗费,又打了几场官司,又受痛又劳心,还破财。

       出院之后,精神上一直恍恍忽忽的,有人还开玩笑地说, 他看上去好象电打了一般。玩笑归玩笑,也真有点象遭电击了似的,他大概没有悟出是报应的原因,依然去钓鱼,只是不再骑摩托车了。 哎,人哪,不知什么时候才能醒悟!

钓鱼,不是一个高雅的休闲! - 素食空间 -

 本文转摘自【学佛网】http://www.xuefo.net/nr/article24/243065.html
  评论这张
 
阅读(641)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017