注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

准妈妈要多吃绿叶菜有助胎儿脊管发育快   

2017-09-17 17:03:34|  分类: 素妈妈丶素宝宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
准妈妈要多吃绿叶菜有助胎儿脊管发育快 - 素食空间 -

准妈妈要多吃绿叶菜有助胎儿脊管发育快,孕妇的营养物品的摄入直接关乎着我们宝宝的发育与健康,希望我们的准爸爸准妈妈能够多注意观察与此相关的知识哦!

许多孕妇受传统观念的影响,在妊娠期间不太注重蔬菜的摄入,尤其害怕一些绿叶蔬菜上会残留农药。再加上妊娠期间的饮食一般都做得相当精细,叶酸等维生素破坏增多,远远不能满足胎儿生长发育的需要。

美国波士顿大学医学院人类遗传学中心主任奥布里·朱伦斯基博士,对两万多名孕妇参加的历时3年的一项调查研究表明,在妊娠头6周服用含有叶酸的多种维生素的妇女,可使婴儿患所谓神经管缺陷的危险减少50%-70%。朱伦斯基博士指出,这项研究是同类研究中最肯定的研究成果。

研究人员发现,在妊娠前后从未服用过含叶酸的多种维生素的妇女,或者只在妊娠前服用过多种维生素的妇女中,其所生的婴儿神经管缺陷率为3.5%。但是在妊娠头6周服用过含叶酸的多种维生素的妇女,婴儿神经管缺陷率只有0.9%。据观察,进入妊娠期7周后,用多种维生素就没有什么益处了,但可以肯定的是,多种维生素中的叶酸是起了保护作用。

叶酸存在于蔬菜、水果、瓜、豆类以及动物肝、肾等食物中,尤其是新鲜绿色蔬菜的含量丰富, 妊娠期多吃新鲜的绿叶蔬菜,无疑有助于胎儿脊髓的正常形成。

以上的知识就是针对孕妇的营养摄取对孩子脊柱的发育的相关介绍哦!!


准妈妈要多吃绿叶菜有助胎儿脊管发育快 - 素食空间 -
 
本文转摘自【寻医问药网】http://byby.xywy.com/ysyy/arc625298.html

 



  评论这张
 
阅读(2501)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017