注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素食

 
 
 

日志

 
 

秋天吃红薯的好处  

2017-09-18 17:27:06|  分类: 素食营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋天吃红薯的好处 - 素食空间 -

       红薯不仅味道好而且还有很多营养价值,很适合在秋季食用。不过,要提醒大家的是,避免错误的食用影响到身体健康,在吃红薯时也有很多注意事项不得不知道哦。下面就来一起看看秋天吃红薯应该注意哪些吧。
  
秋天吃红薯的好处

1、稳定血压

      增加钾的摄入量对于降低血压至关重要。据美国国家健康与营养调查,只有不到2%的美国成年人达到了每日摄入4700毫克钾的标准。一个中等大小的甘薯能提供约542毫克的钾元素。
 
2、预防便秘,有助消化

      由于甘薯的膳食纤维含量较高,能促进消化道功能的健康和保持规律性,从而预防便秘降低结肠癌的发病率。

3、提高生育能力

       哈佛医学院出版的《哈佛医学资讯》指出,对于育龄妇女来说,甘薯含有的植物性铁元素能提高生育能力。
  
4、增强免疫力

      甘薯含有大量的维生素C和β胡萝卜素,这种强效的营养元素组合能提升免疫功能。

5、减轻炎症

     胆碱是甘薯所含有的一种重要营养元素,它有利于脂肪的吸收,减轻慢性炎症。

6、保护视力

       杜克大学的眼科专家吉尔·库里博士认为,甘薯所含有的其他抗氧化剂(如维生素C和维生素E)能促进眼睛健康,防止退行性损伤。 在购买甘薯时,要避免购买表皮柔软和有皱纹、裂缝、软坑的甘薯。把它储存在阴凉干燥的地方,最多能储存3~5周。

中午吃红薯的好处

   红薯一定要蒸熟煮透再吃,因为红薯中的淀粉颗粒不经高温破坏,难以消化。红薯缺少蛋白质和脂质,因此要搭配蔬菜、水果及蛋白质食物一起吃,才不会营养失衡。最重要的是,红薯最好在午餐这个黄金时段吃。这是因为我们吃完红薯后,其中所含的钙质需要在人体内经过4-5小时进行吸收,而下午的日光照射正好可以促进钙的吸收。这种情况下,在午餐时吃红薯,钙质可在晚餐前全部被吸收,不影响晚餐时其他食物中钙的吸收。

  接下来,再来了解了解吃红薯的注意事项是怎样的吧。

吃红薯的注意事项

  红薯一定要蒸熟煮透再吃,因为红薯中的淀粉颗粒不经高温破坏,难以消化。

    红薯含有一种氧化酶,这种酶容易在人的胃肠道里生大量二氧化碳气体,如红薯吃得过多,会使人腹胀、呃逆、放屁。红薯的含糖含量较高,吃多了可刺激胃酸大量分泌,使人感到“烧心”。胃由于受到过量胃酸的刺激而收缩加强,胃酸即可倒流进食管,发生吐酸水。

  吃红薯时最好搭配一点咸菜,可有效抑制胃酸。

  红薯的糖分多,身体一时吸收不完,剩余部分停留在肠道里容易发酵,使腹部不适。中医认为,湿阻脾胃、气滞食积者应慎食红薯。

  红薯的不足之处是缺少蛋白质和脂肪,但是今天人们生活富裕了,已经不再把红薯作为主食,它缺少的营养物质完全可以通过其他膳食加以补充。

  秋天吃红薯好多处,但是也要适量哦。
 
秋天吃红薯的好处 - 素食空间 -
 

来源:家庭医生在线
本文转摘自【人民网】http://shipin.people.com.cn/n/2015/0917/c85914-27596451.html
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017