注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

多吃绿叶菜可预防中风  

2017-09-20 14:57:40|  分类: 素食营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多吃绿叶菜可预防中风 - 素食空间 -
 

 最近一项国际研究发现,大量食用富含镁食品的人,较少患中风。下面我们来了解一下为什么?

 专家介绍,镁作为人体必需的微量元素,有调节血压、强健骨骼的作用。

 要想降低中风率,研究者并没有建议服用含镁的补品,因其研究聚焦于食物中的镁。王玉梅介绍,通常绿叶蔬菜、坚果和豆类食品都是富含镁的食物。

 为了摄取足够的镁,专家则更推荐绿叶蔬菜。摄取足够的镁,对强健骨骼牙齿、控制血压、预防肾结石等均有重要意义。她最推荐的食物是各种深绿色叶菜,因为叶绿素的分子中含有镁,颜色越浓绿的菜叶,其中含镁量就越高。虽然坚果、豆类、粗粮等食物也富含镁,但按镁营养素密度来算,它们往往比不上绿叶菜。

多吃绿叶菜可预防中风 - 素食空间 -

 

本文转摘自【寻医问药网】http://jzk.xywy.com/zf/yf/20120515/632172.html


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017