注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素食

 
 
 

日志

 
 

4种补血零食  

2017-09-21 08:37:34|  分类: 素食营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4种补血零食 - 素食空间 -

       女性的生理结构特殊,每月一次的大姨妈很容易造成气血不足,除了适量吃一些补气血的保健品外,日常的一些小零食也可以达到补血的效果。

1、黑枣

       黑枣中所含的铁元素含量远高于红枣,且黑枣中还含有丰富的维生素C,这种物质的抗氧化性较高,可促进人体对铁元素的汲取,从而利于血红蛋白的生成。因此,多吃点黑枣也是有利于血液滋养的。

2、葡萄干

        相对于新鲜的葡萄,葡萄干的口感独特。在葡萄干中所含的铁质较为丰富,有利于防止贫血产生,适合孕妈妈食用。在日常煲粥的时候,可以加点葡萄干。另外,若搭配点新鲜的水果如橙子、苹果、草莓等一起食用效果会更好。

3、桂圆

       桂圆中含有丰富的铁质成分,对于调节气血两虚之症相当有效,一些经常熬夜、气血虚的人,每天吃几颗桂圆是极好的改善血虚的方法。但一个常吃桂圆肉的人能气血充盈,并不等同于气血足只靠吃桂圆肉实现。人家没准还注重食物的合理搭配。(孕妇不要吃)

4、葵花籽

      很多人日常都爱吃葵花籽,葵花籽除了能打牙祭,所含养分也是很丰富的。在100克的葵花籽中就含有约230毫克的叶酸。叶酸对于防治贫血是极其关键的,所以每天坚持吃一小把葵花籽能有效辅助补血,但千万别吃太多。

4种补血零食 - 素食空间 -
 
来源:美食天下
本文转摘自【素食黄金时代】http://blog.sina.com.cn/s/blog_69e8dbf80102wu0t.html


  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017