注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

女性常吃八种食物有效预防乳腺癌  

2017-09-26 09:44:13|  分类: 素食营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女性常吃八种蔬菜有效预防乳腺癌 - 素食空间 -

       对于女性的健康而言,我们很多人都是受到疾病的威胁的,而乳腺癌就是女性健康中最大的一个杀手的,但是其实我们并不用过于的担心这个疾病的,我们有很多的饮食方法可以帮助我们改善的,下面我们就给大家说说哪些饮食可以帮助我们预防乳腺癌吧。

1、西红柿

         西红柿含有丰富的番茄红素、维生素C等营养物质,能够有效清除自由基,起到防癌、抗癌的作用。其所含的番茄红素可以保护细胞免遭氧化剂侵蚀,减缓或阻止乳腺癌的癌变进程。为了提高番茄红素的吸收率,西红柿应尽量熟吃。

       空腹吃西红柿可能会引发胃部不适,而且未成熟的西红柿有一定毒性。因此,最好选用成熟的西红柿,加食用油烹饪后食用。

2、豆浆

      豆浆中富含植物激素成分大豆异黄酮,能够产生选择性雌激素受体调节剂作用,进而预防乳腺癌的发生。

       大豆异黄酮的分子结构与人体雌激素相似,具有雌激素的活性。女性进入更年期后,适当食用豆制品可弥补由于绝经减少的雌激素,从而减轻或避免更年期综合征。建议每天喝800~1200毫升左右的豆浆即可。

3、香菇

        香菇是一种常见的食用菌,富含B族维生素和多种矿物质,对乳腺癌有不错的预防效果。

        香菇中可分离出一种名为香菇多糖的物质,它具有抗病毒、抗肿瘤、增强人体免疫力等多种功能,已被广泛用于乳腺癌、胃癌、结肠癌等癌症的辅助治疗。

        吃香菇时,不要过度浸泡和清洗,以免其中的水溶性营养成分大量流失。在泡发前应将香菇晒一晒,提高其维生素D含量,增强身体对钙质的吸收。
     
4、海带

         海带不但含有丰富的维生素E和食物纤维,还含有微量元素碘,有助于预防乳腺癌。

         有研究表明,海带对缓解乳腺增生有好处。这是因为碘可以刺激垂体,使女性体内雌激素水平降低,恢复卵巢的正常机能,纠正内分泌失调,降低乳腺增生的风险。

5、绿茶
    
        茶叶是中国人最为独特的饮食元素,也是世界公认的最健康饮料之一。据分析,茶叶中含有300多种化学成分,如蛋白质、脂肪、氨基酸、碳水化合物、维生素和茶多酚、茶素、芳香油、脂多糖等等,都是人体不可缺少和各具功效的重要营养及药用物质。
  
         据日本静冈县的调查,发现茶区特别是绿茶产地,癌症的发病率和死亡率,明显比其他地方要低。现在基本弄清,茶叶中的抗癌成分,主要是儿茶素;这种成分,在绿茶中约含15%-20%。此外,茶叶中所含的维生素C和E,也具一定的抗癌辅助效用。

6、 芒果

        美国最新的营养学研究发现,芒果不仅有抗氧化的美容养颜效果,更有预防和抑制乳腺癌的神奇功效。

        营养专家说,芒果中带有苦味的生物活性成分丹宁是种多酚,它能对癌细胞的分裂周期产生抑制作用,但同时又不会影响正常细胞的代谢。

        因此,营养专家建议女人最好每天都食用一个芒果,以达到预防乳腺癌的功效。你可以直接食用,也可以将芒果制作成芒果汁,但直接食用能保留更多的植物纤维,能提供更好的饱腹感,同时还有助于燃烧脂肪,所以还有瘦身功效。   

 7、 低脂酸奶

         来自荷兰癌症基金会的最新研究显示,女人每天都饮用富含优质乳酸菌的低脂酸奶,可以有效降低患乳腺癌的机率。
     
       女性健康专家说,这是因为低脂酸奶中含有活性很高的乳酸菌和嗜热链球菌,它们在人体内被消化吸收后生成的产物,可以改善人体内的肝肠循环,而肝肠循环影响着人体对脂肪的吸收。只要肝肠循环得到改善,消化吸收系统对脂肪的吸收就会减少,就能降低乳腺癌的发病率。

        因此,建议你每天都食用1杯低脂酸奶,可以加上一些坚果仁或水果粒拌匀食用,也可以在吃早餐时用酸奶代替果酱和黄油,试一试你就会发现,酸奶面包也一样美味。

8、 白菜

        一项美国纽约州立大学对600多名女性进行的健康研究发现,那些在一日三餐中经常食用白菜的女人,比起那些不吃或很少吃白菜的女人,乳腺癌的发病率要低54%。

          营养专家还分析说,之所以中国女人的乳腺癌发病率只有美国女人的5%左右,就和中国女人食用白菜较多有直接的关系。
  
         这是因为白菜中含有一种叫吲哚-3-甲醇的化合物,它可以在人体内转化成一种叫“甲醇酶”的分解酶,这种分解酶能够分解女人体内过剩的雌激素,以达到预防乳腺癌的功效。每100克白菜中就含有1%的甲醇酶,所以只要每天吃50克白菜,就能获得500毫克甲醇酶,从而会使体内“甲醇酶”的含量达到有效浓度,发挥预防乳腺癌的功效。

        我们在饮食上就要注意上面的问题,上面的八种食物都是我们应该常吃的,而且多吃对于我们的健康有着很大的帮助的。

 
女性常吃八种蔬菜有效预防乳腺癌 - 素食空间 -


本文转摘自【寻医问药网】http://www.xywy.com/yspd/sl/ka/201310/16-734507_1.html
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

#--最新日志掌博日志--ape} #--引用记录--ape} #--博主d">--ape} #--随机7">--ape} #--首页d">--ape} #--0">历史上的--ape} #--被d">腿罩--ape} #--上一篇,下一篇--ape} #-- 0"> --ape} pe} #-- 醋酝新闻广告 --ape} pe} #--右边模块结构--ape} #--0">颇?榻峁--ape} #--引用模块结构--ape} #--博主发起的投票--ape} ' pe} ,'udpin.blog.163./a>' pe} pe} pe} ]pe} ,cj:[-3]pe} ,cgUrnpe} ,cm:["",iemsb/",isonum/",imusic/",ie="le" aon/",i frie/",iprofmob/",ippowtk/",i",ing?larchivcme]pe} ,cf:0pe} ,cInfpvoAd:fape} ,ti:113972324pe} ,tmconpe} ,tc:0pe} ,tl:3pe} ,ut:0pe} ,umconpe} ,umconpe} ,ui:0pe} ,ud:s="t}pe} ,cp:{nr:1pe} ,cr:1pe} ,vrsrk:-pe} ,fr:0!!a} ,cs:0pe} ,ct:{'nav':['首页',u日志',u相册',u音乐',u收藏',u博友',u关于我',u>玩LOF'],'enabled':[0,m,6],' hiaultnav':ansseost('11111111',2)}pe} ,cuoAd:fape} ,cvoAd:fape} ,cwoAd:fape} };pe} wremow.UDfmg{};pe} UD. hfmg{pe} or.uher135836250pe} ,or.userN:'://aa377308npe} ,mgssserN:'e="素食縩pe} ,or.imageUpdateTime:8144985571pe} ,bashlog:ne="http://aa377308pin.blog.163./npe} ,gfriwUs'她npe} ,e g:n://aa377308@og.163.npe} ,='itoog.serN:n://aa377308npe} ,='itoog.H hserN:n://aa377308npe} ,TOKEN_HTMLMODULEconpe} ,isMultiUr.uBmsboAd:fape} ,isWumiUr.u:s="tpe} ,sRwtksrk:-pe} };pee/>