注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

草菇可降胆固醇,古代御膳爱用  

2017-09-26 09:43:42|  分类: 素食营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
草菇可降胆固醇,古代御膳爱用 - 素食空间 -

        草菇,亦称包脚菇、“兰花菇”。由于清代曾为宫廷贡品,也有叫它贡菇的,原产中国,所以外国人把草菇叫做“中国蘑菇”。
      
        草菇幼时黑色,后变成鼠灰色乃至白色。在东南亚及华南地区已有上百年的栽培历史,是餐桌上最常见的蘑菇之一。草菇问世的历史较短,清朝才出现,但问世不久就进贡皇家,充作御膳。据说慈禧对它十分喜欢,有“兰花菇”、“美味包脚菇”之称。
  
【营养成分】

  现代研究指出,草菇是一种营养丰富的低脂性食物。蛋白质含量虽不算高,但富含8种人体必需的氨基酸,生物学价值高,有助于降低胆固醇,提高肌体免疫能力。
  
【药用功效】

  传统医学认为,草菇性凉、味甘、无毒,能益脾补气,清热解暑,对夏季暑热烦躁、体虚气弱及高血压患者均比较适合。

  因为草菇含有大量维生素C,常吃草菇可以有效对抗坏血病。另外,多吃草菇还有改善脑功能、提高智力的作用。
  
【食用方法】

  草菇味道鲜美,口感柔嫩,炒、煮、炖、煨均佳,荤素皆宜。
 
草菇可降胆固醇,古代御膳爱用 - 素食空间 -
 

本文转摘自【大渡网】http://www.dadunet.com/94-97-view-97-201410-81641-1.html
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017