注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

放生搁浅小鱼   

2017-09-03 16:52:38|  分类: 护生故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
放生搁浅小鱼 - 素食空间 -

 一男子下班经过,看见人行道上有许多搁浅的小鱼,便好心把小鱼扔回河中。
 
放生搁浅小鱼 - 素食空间 -
 
             又有一位路过的男子,加入一起把鱼扔回河里。

放生搁浅小鱼 - 素食空间 -

         7月21日,网络新闻头条《北京暴雨两男子"放生"搁浅小鱼》:下午通惠河大望路河段两旁人行道上的河水减退,一男子下班经过,看见人行道上有许多小鱼,便好心把小鱼扔回河中,之后又有一位路过的男子加入,一起把鱼扔回河里,“小鱼也是生命,能救一条是一条。”一些网友点赞道:这才叫放生。

    其实,我们也可以这样照着去做。一到夏日,一些苍蝇之类的飞虫很容易掉落在存水的水盆里。我们见到了千万不要袖手旁观,要赶紧将它们打捞起来,妥善地放在干燥无危险之处。夏日雨后,像蜗牛之类的小爬虫往往会爬到路面上来,极易死于过往行人的脚下。我们一旦发现应立刻把它们转移到安全的草丛里,帮助它们脱险。每逢秋冬的枯水季节,河水水位下降,一些来不及游到河中心的鱼虾螺蚌便在河滩上搁浅了,生命垂危,一旦受到暴晒便很容易丧命。此时,我们不妨向它们伸出援助之手,将它们重新放回到水位较深的水域,但我们自己也一定要注意安全防止溺水。当然还有很多如此的例子,在此,我就不过多例举了。

         很多时候,虽是举手之劳,却能救下命悬一线的生命。因此,遇到上述情形,我们一定要积极地行动起来,切莫熟视无睹,更不能趁火打劫。




本文转摘自【学佛网】http://www.xuefo.net/nr/article36/363854.html
  评论这张
 
阅读(659)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017