注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

秋天吃梨的7个好处  

2017-10-10 17:35:23|  分类: 素食营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋天吃梨的7个好处 - 素食空间 -
     说起秋季最当令的水果,非梨莫属。秋季气候干燥,常常使人感到鼻、咽干燥不适,咬一口肉脆甜汁水多的梨,会令人仿佛感觉整个身体由内而外变得滋润。但是吃归吃,你知道梨有哪些好处,以及吃梨有什么禁忌吗?

秋季吃梨的7大好处:

1、梨富含膳食纤维,是最好的肠胃“清洁工”。饭馆里的饭菜大都以“味”取胜,食物多油腻或辛辣,吃后容易诱发便秘。而饭后吃梨,能促进胃肠蠕动,使积存在体内的有害物质大量排出,避免便秘。

2、梨具有润燥消风的功效,在气候干燥时,人们常感到皮肤瘙痒、口鼻干燥,有时干咳少痰,每天吃一两个梨可缓解干燥。

3、梨含有较多糖类和多种维生素,对肝脏有一定的保护作用,特别适合饮酒人士。

4、梨具有降低血压、养阴清热的功效,患高血压、心脏病、肝炎、肝硬化的病人,经常吃梨大有益处。

5、梨有助于肾脏排泄尿酸和预防痛风、风湿病和关节炎。

6、梨能促进食欲,帮助消化,并有利尿通便和解热作用,可用于高热时补充水分和营养。

7、梨味甘酸而平,有润肺清燥、止咳化痰、养血生肌的作用,因此对喉干燥、痒、痛、音哑、痰稠等均有良效。

 

秋季吃梨的10个禁忌

1、梨性偏寒助湿,多吃会伤脾胃,故脾胃虚寒、畏冷食者应少吃。

2、梨含果酸较多,胃酸多者,不可多食。

3、梨有利尿作用,夜尿频者,睡前少吃梨。

4、血虚、畏寒、腹泻、手脚发凉的患者不可多吃梨,并且最好煮熟再吃,以防湿寒症状加重。

5、梨含有糖量高,糖尿病者当慎。慢性肠炎、胃寒病患者忌食生梨。

6、梨含果酸多,不宜与碱性药同用,如氨茶碱、小苏打等。

7、用以止咳化痰者,不宜选择含糖量太高的甜梨。

8、梨不应与螃蟹同吃,以防引起腹泻。因梨味甘,微酸,性寒,而蟹味咸,性寒,具有微毒。二者皆为冷利之品,同食伤肠胃。

9、吃梨时喝热水、食油腻食品会导致腹泻。

10、脾胃虚寒而致的大便稀薄和外感风寒而致的咳嗽痰白者忌用。妇人产后、小儿痘后忌用。


秋天吃梨的7个好处 - 素食空间 -

 

本文转摘自【植物之家】http://www.zw3e.com/846/e11058.html


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017