注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素食

 
 
 

日志

 
 

素食能驯服暴躁者,自测你的性格适合吃什么  

2017-10-11 16:15:39|  分类: 素食故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
素食能驯服暴躁者,自测你的性格适合吃什么 - 素食空间 -

       肉食者久了,气质会变浑浊,体味不好。这句话想必很多人都早有耳闻,一股铜臭味、肉腥味、污浊之气都是人们所厌弃的气味,如果说食物影响性格,这点所言非虚,今天我们就来对照着性格吃食物:


1、脾气暴躁的人——少吃零食少吃盐


         脾气暴躁得就像在西班牙斗牛场上的斗牛一样,动辄就怒火攻心。这种人就应该在饮食上一切以清淡为主,过多摄入盐分或者糖分都会导致脾气暴躁。同时,少吃零食也是改善暴躁情绪的一个方法。可以多吃海带、蟹、豆类、桂圆、蘑菇、核桃等食物。


2、烦躁的人——富含钙、磷的食物


        经常情绪烦躁的人,不妨多吃富含钙、磷的食物,而且吃的食物尽量清淡一点,重口味的食物要避免。含钙的食物如花生、牛奶、大豆、鲜橙、含磷比较多的食物可以选择各种蛋类。


       因为当心情烦躁的时候,可能是由于缺钙引起的,当人体缺乏钙质时就会引起机能紊乱,及时地补钙就可以改善心情烦躁的情况。钙是天然镇静神经、平和情绪的稳定剂。


3、顽固执拗的人——降低尿酸含量


      一些顽固执拗的人并不是天生就如此,而是因为血液中尿酸含量过高而使人变得越来越顽固。小编建议大家从饮食中改善首先要减少肉类食物。另外,绿黄色的蔬菜也适宜多吃,吃的时候尽量水煮,避免高盐。


        另外,想要改善这种性格,就要改变经常吃泡面、喝清凉饮料或者不吃早餐的坏习惯。


4、抑郁伤感的人——补充色氨酸


         当人缺乏色氨酸的时候,很容易就诱发抑郁症。因为抑郁症的诱发因素中,缺乏色氨酸是最常见的。因此,要改善抑郁伤感的性格,就要多补充富含色氨酸的食物,如花豆、黑大豆、南瓜子仁等。


        另外,也可以吃一些含有色氨酸的水果,像香蕉、葡萄、苹果、橙子等都可以帮助改善消极的情绪,让人变得轻松愉悦。


5、唠唠叨叨的人——补充维生素B


        一个年轻人却好像大妈大爷一样十分地唠叨,无论大事小事都爱碎碎念,这是由于大脑缺乏维生素B而造成的。此时人们要多吃粗面粉、麦芽糖、豆类等。另外,教大家一个美味又营养的饮品,就是用牛奶加上蜂蜜搅拌均匀后加上两小勺酵母,每天饮用。


6、多疑多虑的人——喝绿茶综合稳定情绪


        多疑多虑的人经常在外形上都体现为苍白、瘦弱的人,而且身体对于能量、蛋白质的摄入很少,造成体力不足,甚至出现贫血的现象。这种人应该多喝绿茶,因为绿茶可以有效放松人的情绪,同时振奋人的精神,使人处于轻松的状态。另外,多吃蔬菜,利用蔬菜中的钾帮助安定情绪,改掉多疑多虑的坏习惯。


7、粗心大意的人——多吃重口味食物


       “老是丢三落四,好像马大哈一样!;如果你也用这句话来形容自己,就应该反思一下自己是否属于粗心大意之人。针对这个情况,应该多吃重口味食物,如辣椒、笋干、油炸萝卜等,此外还有牛奶、红枣、卷心菜都可以改善丢三落四的情况,另外要注意减少吃肉量。



素食能驯服暴躁者,自测你的性格适合吃什么 - 素食空间 -

 

来源:http://www.fjdh.cn/wumin/2016/05/103113347203.html

本文转摘自【国际佛学网http://www.buddhistweb.org/72640

 
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017