注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素食

 
 
 

日志

 
 

秋季散步有7大好处  

2017-10-13 09:09:42|  分类: 素食故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋季散步有7大好处,这样散步最养生 - 素食空间 -
 

散步、走路,本是推开门、迈开腿这么简单的举动,如今却经常需要下个决心——没时间,懒得动,没心情,空气不好……无数理由让我们选择吃饱就坐着,或窝在沙发上看电视,给腿脚这个最天然的“交通工具”放假了。

其实,步行是医学、运动专家最推崇的运动方式,每个人都应该把随意的散步当成有意识的锻炼,因为这是世界上最便宜的“长寿丹药”。

每天散步的7大好处

1、强腰、补肾、利筋骨。

俗话说,人老腿先老。散步第一个好处就是锻炼腰腿,促进下肢的灵活。中医认为,腰为“肾之府”,腰好自然肾就受益;肾主骨,所以散步还能有效地预防骨质疏松。

2、锻炼心脏。

走路能增强心血管的机能,促进血液循环,预防心脏病,降低血压。中医认为,心脏强健了,全身气血畅通,能带动各个脏腑器官良好地运行。

3、促进肺功能。

散步,特别是快走属于有氧运动,能增强肺活量。中医认为,肺主气,肺功能强了,能更好地呼出浊气,吸入清气,让人神清气爽。

4、促进消化。

走起路来,能促进肠蠕动,最立竿见影的效果就是排便通畅。脾胃是天之本,有了良好的脾胃功能,身体才能更好地消化吸收,并且益寿延年。

5、减轻体重,降低血糖

如今患糖尿病的人越来越多,这跟吃得多、动得少的生活方式有关。

6、缓解精神紧张,消除疲劳。

很多人成天抱怨压力大,没时间锻炼。实际上,走路恰恰是治疗情绪紧张、解除压力的一副“理想解毒剂”。

7、调节免疫功能。

散步能提高机体的免疫功能,使机体自身素质提高、抗病能力增强。

秋季散步有7大好处,这样散步最养生 - 素食空间 -

 


来源:家庭医生在线
本文转摘自【凤凰网】http://fashion.ifeng.com/health/detail_2013_10/09/30142859_0.shtml
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017