注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

香蕉能改善抑郁症吗?  

2017-10-01 17:28:05|  分类: 素食营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
香蕉能改善抑郁症吗? - 素食空间 -
 
        香蕉是日常生活中深受大家喜爱的水果之一,有人说香蕉能改善抑郁症,这是真的吗?香蕉有什么功效吗?如何挑选香蕉?

一、香蕉的养生作用

1.改善抑郁症:

       香蕉中的色氨酸可在人体内转化为血清素,血清素有助于放松身体,改善情绪,缓解抑郁。

2.缓解经前综合征:

        香蕉中的维生素B6可调节血糖水平,缓解经前各种症状。

3.调控血压:

        香蕉高钾低钠,可很好地调控血压水平。美国食品药品管理局已经允许香蕉产业在广告中宣传香蕉的降血压和防中风功效。

4.提高脑力:

         英国一项以200名学生为对象的研究发现,吃香蕉等含钾量较高的水果有助于提高学生的注意力,提高学习效率和成绩。

5.防治便秘:

         香蕉富含膳食纤维,有助于恢复肠道功能,不借助于泻药即可自然缓解和预防便秘。

6.缓解宿醉:

        缓解醉酒的最佳方法之一就是喝一杯香蕉蜂蜜奶昔。香蕉具有护胃作用、蜂蜜可提升血糖水平,牛奶有助缓解酒后脱水。

7.防治烧心:

        反酸容易导致烧心,吃根香蕉可以缓解不适症状。

8.预防孕吐:

       孕妇在两餐之间吃根香蕉有助于防止孕吐。

9.平静紧张情绪:

       香蕉富含B族维生素,对神经系统具有镇静作用。

10.防胃溃疡:

         香蕉质地柔软,有助缓解胃肠道紊乱。香蕉还可以中和过多的胃酸,保护胃黏膜。

二、香蕉的选购技巧

1、观色:皮色鲜黄光亮,两端带青的为成熟适度果;果皮全青的为过生果;果皮变黑的为过熟果。

2、手捏:用两指轻轻捏果身,富有弹性的为成熟适度果;果肉硬结的为过生;易剥离的为过生果;剥皮粘带果肉的为过熟果。

3、口尝:入口柔软糯滑,甜香俱全的为成熟适度果;肉质硬实,缺少甜香的为过生果;涩味未脱的为夹生果,肉质软烂的为过熟果。

        购买香蕉时,人们往往爱拣色泽鲜黄、表皮无斑点的果实。其实这样的香蕉内部还没有完全脱涩转熟,起来果肉硬而带涩味,香气不能充分散发出来。如即买即食,可凭眼看和手捏来选购成熟适度的香蕉。应该挑选那些黄黑泛红、稍带黑斑,最好其皮上有黑芝麻点(人们常说的广东芝麻香)、表皮有皱纹的香蕉。香蕉捏时觉得有软熟感的其味必甜,且果肉淡黄、纤维少、口感细嫩,带有桂花香。

香蕉能改善抑郁症吗? - 素食空间 -

 本文转摘自【美食天下】http://www.meishichina.com/Health/CommonSense/201709/217550.html





  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017