注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

秋季润燥滋补离不了这4类食物!  

2017-10-05 17:10:25|  分类: 素食营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋季润燥滋补离不了这4类食物! - 素食空间 -
 
        秋季萧索,天高气爽,应该多吃一些有润燥滋补功效的食物。给大家推荐4类有润燥功效的食物。

1、黄绿色蔬果

        到了秋天,人们体内的维生素A储备容易下降,加上天气干燥的原因,容易出现眼睛干涩,呼吸道感染的问题。可以多吃一些橙黄色的蔬菜,比如南瓜、胡萝卜、西红柿等。此外,可以多吃一些绿叶蔬菜,补充维生素C,比如芥蓝、菠菜、绿菜花等。

2、发酵食品

        发酵食品营养丰富又能帮助消化。这是因为发酵食品在发酵时会产生大量B族维生素,同时可以部分分解食物中的蛋白质,使其中的微量元素和各种活性物质能够更好地吸收利用。

         可以选用发面饼、馒头等发酵面制品作为主食,搭配粗粮,营养价值会更高。选用豆豉、豆酱、酱豆腐、麻豆腐、豆汁等豆类发酵制品作为副食。

3、各种薯类

       薯类食品多有强健身体的作用,其中富含B族维生素和钾、镁等矿物质。秋季可以多吃山药、芋头、马铃薯、红薯等作为精白米面的替换品。

       薯类由于淀粉含量较高,可以作为主食食用,餐点中有薯类时,要相应地减少主食的量。这样在补充营养的同时可以预防肥胖。

4、养生粥

百合粥:百合和糯米同煮,放上一点冰糖,安神有助于睡眠;

南瓜粥:现在的南瓜正是营养最佳的时候,可以煮南瓜粥;

红薯粥:红薯与粳米同煮,早上喝对高血压患者非常有益;

黑芝麻粥:将黑芝麻稍微研磨一下,再和大米同煮;

红枣糯米粥:大枣、糯米同煮,再放入适量白糖,适合食欲不振、慢性肠炎的朋友。


秋季润燥滋补离不了这4类食物! - 素食空间 -


本文转摘自【美食天下】http://www.meishichina.com/Health/CommonSense/201709/217502.html



  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017