注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素食

 
 
 

日志

 
 

菌类的6大秘密  

2017-10-28 18:55:27|  分类: 素食营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
菌类的6大秘密 - 素食空间 -
 

1、提高免疫力

一小把菌类中,蕴藏了大自然的精华,是非常健康的食物。菌类里的营养有助心脏健康,并能提高免疫力。每餐菌类的热量大概只有20大卡,比吃年糕之类的热量少多了。

2、味道

菌类具有除了酸甜苦辣咸之外的第六种味道——鲜味。当它们与蔬菜一起烹饪时,风味极佳,是很好的“美味补给”。

3、维生素D

其他的新鲜蔬菜和水果都不含维生素D,菌类是个例外。并且,其中的维生素D含量非常丰富,有利于骨骼健康。

4、抗氧化

菌类的抗氧化能力可以与一些色泽鲜艳的蔬菜媲美,比如西葫芦、胡萝卜、花椰菜、红辣椒。

5、替代主食

数据显示:如果人们每餐用100克菌类代替炒饭之类的主食,并且坚持一年,就算饮食结构不做任何变动,可以少摄入1、8万大卡的热量,相当于两公斤脂肪。要知道,减去两公斤体重不难,但要减掉两公斤脂肪,可能需要你在健身房苦练几个月。

6、减肥美容

菌类含有大量无机质、维生素及蛋白质等成分,作为减肥食品最优秀之处,在于它含有高于所有植物的纤维素,具有防止便秘、降低血液中胆固醇含量的作用。而且蘑菇属于低热量食品,几乎没什么热量,不用担心食用过量的问题。菌类还有解毒作用,帮助各种有害物质排出体外,使身形轻盈苗条。

菌类的6大秘密 - 素食空间 -

 

本文转摘自【智悲佛教网】http://www.zhibeidy.com/index.php?a=shows&catid=78&id=17044




  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017