注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素食

 
 
 

日志

 
 

这种蔬菜煮的越烂越好,抗癌效果绝佳  

2017-10-29 15:15:21|  分类: 素食营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这种蔬菜煮的越烂越好,抗癌效果绝佳 - 素食空间 -

       从健康的角度来说,日常饮食,并不能只追求美味,得先顾及营养。比如说吃蔬菜,有的可能生吃更好,而有的则要煮熟,才能令其营养功效最大化,比如胡萝卜。

将胡萝卜煮熟,可以令矿物质和各种维生素的吸收率提升40%,且煮的时间越长,相关营养的吸收率越高。

有实验证明,用足量的食用油将胡萝卜炒熟,β-胡萝卜素的消化吸收率可以达到90%。但这种传说中最好的吃胡萝卜方式,实际上并非最佳。

如果用压力锅炖煮胡萝卜,β-胡萝卜素的保存率高达97%!

胡萝卜含有丰富的维生素群,包括维生素A,K,E,B2,B3,B6,C,以及磷,钾,叶酸,β-胡萝卜素,它们可以帮助人们对抗某些癌症。

具体来说,你将胡萝卜煮熟吃,会有这些好处:

1、保护视力

胡萝卜本身含有维生素A,而β-胡萝卜素也能在人体内转化为维生素A。维生素A,与眼部健康密切相关。它虽然不会说让你收获到夜视的能力,但是能保护视网膜和晶状体,不让它们被“自由基”侵害,让你的眼睛处于最佳的状态,降低疲劳感。

2、促进消化

胡萝卜榨成汁喝,可以在肠道形成一道“屏障”,保护着它。在人体无意吸入些有毒的化学成分之时,这道“屏障”就可保护肠道粘膜,防止肠道内毒素移位,避免身体相关部位器官发生感染。

有一个实验表明,双歧杆菌数量不足的老年人,坚持服用胡萝卜汁3天,双歧杆菌数量会明显增加。坚持14天,可以增加75倍!双歧杆菌是清除肠内毒素的一道重要防线,缺之不可。

3、增强免疫力

免疫力,是人体自身的防御机制。免疫力若是好,你便无需惧怕任何病毒、细菌,身体抵抗疾病的能力也杠杠的。你若免疫力不行,那小小病毒就可能让你生场大病。

正好,胡萝卜是一种能增强人体免疫力的食物。美国有研究表明,每天吃2根胡萝卜,血中胆固醇会降低10~20%。β-胡萝卜素是一种脂溶性成分,得用热油炒,才能将其逼出来,为人所消化吸收,充分发挥其作用。

这种蔬菜煮的越烂越好,抗癌效果绝佳 - 素食空间 -
 


本文转摘自【悠悠养生网】http://www.uuyangsheng.com/a/20170313/167367.html


 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017