注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素食

 
 
 

日志

 
 

多吃蘑菇可以补充维生素D  

2017-10-31 07:28:35|  分类: 素食营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多吃蘑菇可以补充维生素D - 素食空间 -
 

阳光是维生素D的“催化剂”,其中的紫外线能促使皮肤合成维生素D。蘑菇也能合成维生素D,不过方式不同,是通过紫外线照射。科学家认为,在相当程度上,蘑菇可能很快会成为维持骨骼强壮和抵抗疾病的维生素D的重要来源。一项仍处于初步阶段的最新研究显示,短时间照射紫外线甚至能够使长势很差的养殖蘑菇生产大量的维生素D。

一位种植人员预言,如果进一步加以研究,这项实验项目可能彻底改变消费者购买蘑菇的原因。目前人们购买蘑菇是因为其脂肪和热量含量低。人们因为蘑菇不含某种物质而食用它,而不是因为它含有某种物质。

科学家们和种植人员表示,希望这意味着这种农产品将成为维生素D独一无二的植物来源,因为把正在生长或刚刚采摘的蘑菇暴露在紫外线中简便易行。对于不吃鱼或不喝牛奶的人而言,这无异于一种恩赐。鱼和牛奶是目前主要的维生素D来源。

迄今为止,这项正在进行的研究表明,一份平菇在采摘后置于紫外线下照射近5分钟后,生成的维生素D是每人每日所需的维生素D量的8倍多。据美国国家卫生研究院说,如果得到确认,这将比两大汤匙鱼肝油中维生素D的含量还高。


多吃蘑菇可以补充维生素D - 素食空间 -


本文转摘自【寻医问药网】http://www.xywy.com/yspd/jcp/swyy/cailei/20170427/772138.html

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017