注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素食

 
 
 

日志

 
 

有胃病的人不能碰的7种水果!  

2017-10-07 17:11:30|  分类: 素食营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有胃病的人不能碰的7种水果! - 素食空间 -
 

        要想做一个幸福的吃货,就必须有一个健康的胃!然而对于那些有胃病的人来说,保养自己的胃刻不容缓。胃不好的人不能吃什么水果呢?

1、猕猴桃

        虽然猕猴桃维生素C含量很丰富,口感也不错,但是恰恰是大量的维生素C和果胶让胃病“火上浇油”。猕猴桃不但会增加胃负担,还易引发胃痛、胃胀等胃部不适。所以,天气寒冷时,胃病患者可别嘴馋猕猴桃。

2、山楂

        山楂本是具有降血脂、抗肿瘤的水果,但胃病患者对其却要敬而远之。山楂味酸,含大量有机酸,有胃溃疡、反酸的患者不适合吃山楂,容易加重胃病,甚至出现胃出血。

3、橘子

       胃病患者并非完全与橘子绝缘,但需要注意的是,橘子不能空腹吃。橘子中含有很多糖分和有机酸,未进餐就食用容易刺激胃粘膜,增加胃酸分泌,引发胃部不适。

4、柿子

        柿子虽是御寒、补筋骨之物,但胃寒的患者别吃过量了。从中医上说,柿子性寒,不适合胃寒的患者。倘若进食,或会惹来胃部不适和频繁腹泻。空腹吃柿子更是可怕,柿子的成分进入胃部,和胃酸结合后会形成胃结石,手术才能取出石头。

5、桃子

        桃子虽香甜可口,胃病患者也不可大开吃戒。胃病患者食入过量的桃子,会引发胃粘膜急性损伤,严重时甚至出现胃部出血。

6、鲜枣

       鲜枣甜脆有嚼劲,素有“天然维生素丸”的美称,但因其纤维含量过高,枣皮锋锐如刀,如果没有细吞慢嚼就到胃里就变成了伤胃利器,胃溃疡和慢性胃炎患者难以消受。

7、香蕉

        吃了未成熟的香蕉,特别是在睡前吃,你会感觉胃胀如鼓难以入睡。倘若吃了成熟的香蕉就不会这么难受了。不过,胃酸过多的患者还是不建议食用太多香蕉,以免胃肠功能紊乱。

      俗话说“十人九胃病”,不幸得了胃病,就要开始关注胃,养好胃。对于水果,胃病患者可以吃,但是加重胃病的水果记得浅尝辄止,切莫过量。

有胃病的人不能碰的7种水果! - 素食空间 -

本文转摘自【美食天下】http://www.meishichina.com/Health/JianKang/201709/217532.html

 
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017