注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆类、薯类、菌菇类、坚果类、海藻类、水果类、当季蔬菜类、五谷杂粮类

 
 
 

日志

 
 

土豆抗癌长寿防脱发,盖世神功天下无双  

2017-10-08 17:20:17|  分类: 素食营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
土豆抗癌长寿防脱发,盖世神功天下无双 - 素食空间 -

        “天然面包”;“地下苹果”;“美容皇后”“减肥高手”,这些对土豆的赞誉到底是有所夸大还是名符其实?经现代科学研究,土豆营养丰富其中维生素C含量为蔬菜之最,土豆是世界各地多个长寿之乡的主食,每周吃五六个土豆,中风几率下降40%,土豆有极佳的防脱发与生发功效,土豆的抗衰老功效让燕窝和蜂王浆等名贵统统靠边站,土豆是最佳的减肥食品。今天就一起来了解一下这个廉价美味的大众食品,领略土豆天下无双的盖世神功。

1、土豆被称为天然面包

        说到土豆的功效,很多女性会说土豆美容,用土豆片敷眼周,可去黑眼圈还能淡化斑点。的确土豆是纯天然的美容食材,但是营养保健专家指出土豆的营养和药用功效更是举世罕见。

        土豆富含木质素,被誉为人类“天然面包”

        土豆是一种粮菜兼用型的蔬菜,学名马铃薯,与稻、麦、玉米、高粱一起被称为全球五大农作物。在法国,土豆被称作“地下苹果”。土豆招牌营养素齐全,而且易为人体消化吸收,在欧美享有“第二面包”的称号。土豆含有丰富的维生素A和维生素C以及矿物质,优质淀粉含量约为16。5%,还含有大量木质素等,所以被誉为人类的“天然面包”。其所含的维生素是胡萝卜的2倍、大白菜的3倍、西红柿的4倍,维生素C的含量为蔬菜之最。专家们发现,在前苏联、保加利亚、厄瓜多尔等国著名的长寿之乡里,人们的主食就是马铃薯。

2、上班族多吃土豆有助赶走抑郁

        土豆富含维C,有助吃掉负面情绪。

        山西人爱说“山药蛋宝中宝,顿顿饭离不了”。马铃薯含有维生素C,而且发热量高。生活在现代社会的上班族,最容易受到抑郁、灰心丧气、不安等负面情绪的困扰,马铃薯可以帮你解决难题。

         食物可以影响人的情绪,是因为它里面含有的矿物质和营养元素能作用于人体,改善精神状态。做事虎头蛇尾的人,大多就是由于体内缺乏维生素A和C或摄取酸性食物过多,马铃薯可以帮你补充维生素A和C,也可以在提供营养的前提下,代替由于过多食用肉类而引起的食物酸碱度失衡。

3、土豆防脱发防中风还防癌

         中医认为马铃薯“性平味甘无毒,能健脾和胃,益气调中,缓急止痛,通利大便。对脾胃虚弱、消化不良、肠胃不和、脘腹作痛、大便不畅的患者效果显著”。

         现代研究证明,马铃薯对调解消化不良有特效,是胃病和心脏病患者的良药及优质保健品。马铃薯淀粉在人体内吸收速度慢,是糖尿病患者的理想食疗蔬菜;马铃薯中含有大量的优质纤维素,在肠道内可以供给肠道微生物大量营养,促进肠道微生物生长发育;同时还可以促进肠道蠕动,保持肠道水分,有预防便秘和防治癌症等作用;马铃薯中钾的含量极高,每周吃五六个马铃薯,可使患中风的几率下降40%,对调解消化不良又有特效;它还有防治神经性脱发的作用,用新鲜马铃薯片反复涂擦脱发的部位,对促进头发再生有显著的效果。

4、“大众货”土豆抗衰老功效强

       马铃薯富有营养,是抗衰老的食物之一。一提起有营养、抗衰老的食物,人们就容易想到人参、燕窝、蜂王浆等高档的珍稀食品,却很少想到像马铃薯这样的“大众货”。其实,马铃薯含有丰富的维生素B1、B2、B6和泛酸等B群维生素及大量的优质纤维素,还含有微量元素、氨基酸、蛋白质、脂肪和优质淀粉等营养元素。这些成分在人的肌体抗老防病过程中有着重要的作用。

5、土豆是美容品中的“天然皇后”

         当人们蜂拥进美容院时,真正的健康美容品其实就在你家冰箱里。马铃薯有很好的呵护肌肤、保养容颜的功效。新鲜马铃薯汁液直接涂敷于面部,增白作用十分显著。人的皮肤容易在炎热的夏日被晒伤、晒黑,马铃薯汁对清除色斑效果明显,并且没有副作用。

        马铃薯对眼周皮肤也有显著的美颜效果。将熟马铃薯切片,贴在眼睛上,能减轻下眼袋的浮肿。脸上出现小皱纹的美女,把马铃薯切成片敷在脸上,具有美容护肤、减少皱纹的良好效果。年轻人皮肤油脂分泌旺盛,常受青春痘、痤疮困扰,用棉花沾新鲜马铃薯汁涂抹患处可以解决这个问题。认为自己指甲颜色不舒服的人,只要将马铃薯汁涂在指甲上过一夜,第二天早上再洗掉,就会发现指甲变得光洁细腻、完美无缺了。

6、土豆减肥有奇效

      有些想减肥人士则认为土豆是减肥的“杀手”,其实不然。土豆同大米相比,所产生的热量较低,并且只含有0。1%的脂肪。如果把它作为主食,每日坚持有一餐只吃土豆,对减去多余脂肪会很有效。

         吃马铃薯不必担心脂肪过剩,因为它只含0。1%的脂肪,是所有充饥食物中脂肪含量最低的。每天多吃马铃薯,可以减少脂肪摄入,可以让身体把多余脂肪渐渐代谢掉,消除你的心腹之患。

         马铃薯对人体有很奇妙的作用,瘦人食之能使其“胖”,胖人食之则使其“瘦”,且身段会变得苗条起来。认为自己身材不够理想的人,只要将马铃薯列为每日必吃食品吃上一段时间,不必受节食之苦便能收到“越贪吃越美丽”的效果。营养专家断言:“每餐都有马铃薯,便可得到人体需要的全部营养素。”因此减肥者不需要担心吃马铃薯会导致营养不良。不过,减肥者要注意将马铃薯做主食而不是做菜品来吃。煮马铃薯、薯条或煎薯饼都是很好的选择。每日坚持一餐只吃马铃薯,长期下去对预防营养过剩或减去多余的脂肪很有效。
 
土豆抗癌长寿防脱发,盖世神功天下无双 - 素食空间 -
                   发芽的土豆不能吃,有毒。


土豆抗癌长寿防脱发,盖世神功天下无双 - 素食空间 -



本文转摘自【智悲佛教网】http://www.zhibeidy.com/index.php?a=shows&catid=78&id=13637


 
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017